星星之火 可以燎原蕴含的哲理“星星之火,可以燎原”这个著名论断的哲学寓意是( )
星星之火可以燎原哲理
2015年8月23日,国务院总理李克强主持专题讲座,讨论加快发展先进制造和3D打印等问题。信息一3D打印是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,被称为“具有工业革命意义的制造技术”。3D打印,也称增材制造,是指通过逐层增加材料的方式将数字模型制造成三维实体物件的过程。3D打印能有效降低产品开发成本,缩短新产品开发周期,有助于改变我国制造业长期处于价值链低端的不利局面。
星星之火 可以燎原蕴含的哲理
1. 阅读材料,回答问题。2015年8月23日,国务院总理李克强主持专题讲座,讨论加快发展先进制造和3D打印等问题。信息一3D打印是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,被称为“具有工业革命意义的制造技术”。3D打印,也称增材制造,是指通过逐层增加材料的方式将数字模型制造成三维实体物件的过程。当前我国的增材制造企业总体上依然“小、散、弱”,还处于“单打独斗”的发展阶段,产业整合度较低,技术研发和推广应用还处于无序状态。3D打印能有效降低产品开发成本,缩短新产品开发周期,有助于改变我国制造业长期处于价值链低端的不利局面。信息二在会议上,李克强指出,促进中国制造上水平,既要在改造传统制造上“补课”,同时还要瞄准世界产业技术发展前沿,加快3D打印、高档数控机床、工业机器人等新技术新装备的运用和制造,以个性化定制对接海量用户,以智能制造满足更广阔市场需求,以绿色生产赢得可持续发展未来,使中国装备价格优势叠加性能、质量优势,为国际产能合作拓展更大空间,在优进优出中实现中国制造水平跃升。