有个车友缠着无极300R和盛世310R,喜欢盛世威能又觉得不好的声波,喜欢无极300R的声波又觉得威力不够大爆炸,问怎么选?
龙心无极300R 成石310R如图所示 这两辆车使用的是一台排量相似的单缸水冷发动机,但听起来龙心无极300R的声音更厚,更有活力,更容易受到青睐,而盛世310R的声音听起来更女性化,但你必须知道,这种声波不是由发动机本身的结构不同引起的,而是排气管的设计不同,这反映了设计师对声波的不同理解,如果需要的话,可以修改排气管的设计,同样的声波,可以制作。
或者你可以得到同样的效果,汽车朋友在网上改装310R盛世排气管,也可以得到理想的效果。
我不想评论这两辆车的优缺点,但从声波的角度来看,一辆车的声音是否好将直接关系到骑手的选择。 从生理的角度来看,发动机发出的悦耳的声音往往会给乘客一种兴奋感,这种兴奋感是由一种叫做多巴胺的物质传递的 它传达关于兴奋和快乐的信息,也传递关于上瘾的信息 多巴胺奖励途径的本质是奖励,什么是奖励奖励是你做一次之后,你会想再做一次 能比得上现在的手机成瘾,有多少人愿意熬夜也舍不得放下手机,哪怕已经昏昏欲睡,如网络火声,一只手等小视频.. 而很多时候,我们只是沉在不停的点上,“下一个”,即使很累也舍不得放手 这是多巴胺的奖励机制,它告诉你,“下一个会很棒,”当你强迫自己放下手机时,你会感到焦虑。
更不用说杜卡迪了,拖拉机的声音在怠速,沙哑,如果你只关心声音,那么你就会错过一辆好车,那些似乎不抱怨海浪的声音,对吧 你能说这两辆车都不是好车吗 不管你想不想沉默都不是好车 这种理解过于片面说实话,过于关注海浪对新手来说是一个常见的问题。 当你的骑乘经验增长时,你会对噪音不那么挑剔 摩托车的本质是骑,而不是听,听是皮毛,骑是灵魂是血肉,明白 旅途愉快 文章来源于网络,如果有侵权连接删除..