按压伤口要使用无菌绷带或者干净的布料(甚至衣服撕下的布片)来按压伤口,如果周围找不到这些材料,直接用手压住伤口亦可。按压时保持20分钟,期间不得松手窥察伤口是否已停止琉血。也可以用绷带(或包装胶带、干净的布条)将伤口围扎起来进行止血。如果包扎后血液通过纱布渗透出,也不可把纱布拿掉,应该用更多的吸水性更强的布料缠裹住伤口。
诺如病毒感染一年四季均可发生,在轮状病毒疫苗普及的国,诺如病毒甚至能够取代轮状病毒的“老大”位置。我们先来回顾一下今年北京的疫情:今年1月1日-3月31日,北京市共接报诺如病毒急性胃肠琰聚集性疫情166起,其中,有82起发生在幼儿园及学前机构,69起发生在小学,是诺如病毒感染的高峰期。好了,现在过三个月了,集中暴发感染的季节过去了,家长们可以放心了。
贵州血液体液溢洒的处理套件
如果一旦出现腹泻持续时间长,怎么样都不好的话,那么就要及时到某院进行治疗了。还有一点,孕妈妈们千万不要在感染诺如病菌之后,就急于要求使用抗生素,要知道抗生素对诺如病菌并不是什么特别的药,而且还可能会对胎儿有损害,所以千万不要盲目的就使用抗生素,这些需要孕妈非常注意的。怀孕后的妈妈要时刻保持警惕,尤其是在病高发期,尽量少去人多的地方。
当然,需要根据特殊的生理状况作出调整:有严重呕吐者可暂时禁食4~6个小时,尽快恢复母奶及原来已经熟悉的辅食,由少到多,由稀到稠,喂食与患儿年龄相适应的易消化食物。病菌性肠病可能引起乳糖酶缺乏,故对于既往有明确乳糖不耐受的患儿,此时应改喂豆类/淀粉类食品或去乳糖配方的腹泻奶粉以减轻腹泻,缩短病程。