我非常喜欢看书,妈妈给我买了很多书。但我有一个“走那看那、看那扔那”的坏毛病,所以家里到处都会留下“书的足迹”。在家里的地台上、沙发上、卫生间、阳台以及我的床上到处都有我的书,妈妈严肃地批评我:“×××,你真以为咱家是‘书的海洋’吗?你真是个小邋遢!你要再这样,妈妈就再也不给你买书了!”为了更正这个坏毛病,我特地让爸爸妈妈监督我。可我还是经常犯迷糊,总是丢三落四。通过一个月的惩罚,我终于长记性了,改正了这个坏毛病!现在,每天看着整洁的家、整齐的书柜,我欣慰的笑了!妈妈也欣慰的笑了!妈妈说我不再是小邋遢了,现在才是爱书的好主人!”