苏报讯(记者苏育)今年秋季,市二十四中开设“光华中小学衔接实验项目班”,对小学六年级学生进行初中四年的“小学与初中学段贯通式”整体培养,培养学会学习、学会创新、充满自信的学生。昨天,市二十四中召开光华实验项目说明会。
据了解,光华实验项目的招收对象为姑苏区小学五年级、发展状况适宜进入初中学习的学生。为确保小学、初中教育有效衔接,光华实验班只招收2个班,每班招收35到40名学生,实行小班化教学。
在说明会上,市二十四中校长朱向峰介绍说,光华实验班将与高校科研机构、省教科研机构开展合作,由多名省特级教师、市级学科带头人领衔授初中课,6名市区级以上初中学科带头人、教坛新秀和小学知名教师执教,聘请一批专业外教、校外专家、专业小学高级教师、高中段学校的专业教师作为相关课程的教师和老师。
光华班开设的课程有15门小学六年级基础性文化必修课程、15门初中基础性文化必修课程和选修课程、35门省级蒲公英综合实践课程、5门省级蒲公英心理健康课程。10门省级蒲公英德育活动课程、10门省级蒲公英实验探究课程,另有5门面向家长的省级蒲公英家庭教育选修课程。
光华班的学生从六年级起就进入市二十四中学习,学费(包括信息技术费、作业本费)全免,优秀学生将享受市级光彩班励待遇,享受“光华”学金及社会的爱心助学捐款。四年后,优秀学生还可享受四星级高中(特色班)或七年制高职院校(热点专业)推荐升学。
光华班的报名时间将在25日结束,报名可到市二十四中,也可二十四中校网,下载报名表,填好后携带相关材料再到学校进行实名登记和材料审核。27日测评,28日学校进行录取,7月1日前学校网站公布录取名单以及电话告知录取结果。详细内容可登录市二十四中校园网查阅。