我在看黑板上的字的时候开始有一些模糊不清了,我在发现这一症状时有一点慌张,潜意识的觉得自己可能近视了,但还是不敢告诉妈妈。因为妈妈从小就教导我要保护好眼睛,不然会给自己未来的生活造成麻烦。但是我每次都不耐烦的说妈妈是胡思乱想。但毕竟纸是包不住火的。
慢慢的,我在看黑板上的字的时候越来越模糊不清了。最终,我告诉了妈妈我的这个症状。当即,妈妈便对我说:“早知今日,何必当初呀!”说完,妈妈还骂了我一番。但是,说归说,心急如焚的妈妈还是立刻带我去了医院检查。结果,不出我意料,我果然得了传说中的近视。医生对我和妈妈说:“我必须配一副眼镜!”我当时就傻眼了,对医生说:“可不可以不配眼镜呀?我以后一定会好好保护眼睛的。求求你了,医生!”医生苦口婆心的对我说:“不行,你已经是真性近视了,你的眼睛如果在继续超负荷运转的话,眼睛将会受更大的损坏的。”妈妈摇摇头,便带着我去配眼镜。从妈妈的神情当中我感受得到一丝丝失望,我何不如此呢?
同学们,眼睛是心灵的窗口。我曾拥有着一双明亮的眼睛,可是一个人只有在失去的时候才懂得珍惜。用真心去保护那双珍贵的眼睛吧!眼睛是重要的!