我正细细领略大自然的美。
洁白的云彩在湛蓝的天空的背景下宛如一位位仙女在摇曳她们的身姿,怎么摆怎么好看。一群黑影一掠而过,那是什么?是大雁,正排着队,仿佛要去赶集。麦田的翠绿色,是青蛇身上的皮肤,一排一行就恰似它身上的纹理。这种绿,想便就是大自然中最自然的美吧!
绿色是美,我们人类的心灵是绿色的吗,绿色心灵是自然形成的吗?不,绿色心灵是在成长过程中慢慢造就的。
我想起了前些日子读过的一本书《秘密花园》。
玛丽是一个生活在印度的英国小女孩,她的父母整天忙于工作或应酬而将她完全交给了保姆,缺少父母关爱的她自幼个性倔强,脾气古怪,待人专横霸道,足像头对人,的牛。