好学生,自然学习好,于是就有许多人找我问问题,我经常讲了几遍也教不会,还缠着我不放,真叫人烦呀!问问题的人,我讲了理解不了,有些题我也不会,不讲又要挨眼神神功(双眼狠狠地瞪着我———好恐怖呀!)我只好随便说一个答案,他们还说如果错了,要施“恐怖追打功”,几天下来,我脑袋已经膨胀了,真烦!
难处2贿赂式
在我们班,因为我学习好,所以容易遭人“贿赂”!经常有人请我吃东西,说做作业时告诉他答案!我死活不答应,但他又要“K”我,我只能给他提醒一点,但一提醒不要紧,他非叫我把所有答案都说出来,否则……哼哼!!就要被“K”成肉丝,因为我胆小,我也只好全部提醒,几天下来,脑袋又膨胀了,真要爆了。
难处3办事式
因为我学习好,所以经常被老师叫住。有时正玩的高兴,突然被老师叫住,去发本子,或正玩到关键时刻,突然被老师叫过去辅导别的同学。有时,那个同学就是不明白,我就是说破嘴皮子也没用,想走又觉得不好,只好继续讲。唉,脑袋又要爆了。
难处4紧张式
因为是好学生,每次考试我就紧张——怕考不了第一(因为我基本上每次都考第一)我会紧张得睡不好、吃不好!唉!好学生真难做呀!我真希望我又是好学生,又没人烦呀!爸爸、妈妈觉察我不对劲,他们告拆我,不要把自己当成好学生,做学生,本来就应该学好知识———这是天经地义的事,帮助同学也是天经地义的事(中国传统),协助老师办事更是天经地义的事,老师是在培养我的工作能力!考试紧张,就更没有必要了,因为分数永远属于过去,学无止境才是最重要的。我明白了些,但考试我还是会紧张。同学向我问题我能高兴地解答,当同学会了,我还有了一种帮助人的喜悦。考试时,要我说答案,我是坚决不说的(爸爸、妈妈很赞同),协助老师工作,我也求之不得。爸妈说我长大了(说我能愉快地学习了),我觉得也是,你们说我是好学生吗?做好学生也不太难。