九月,如期而至,高一学子将要启航新征程,乘风破浪谱芳华。
然我们需知“一张安静的书桌来之不易,不能只安放没有思想的头颅”,所以为了更好的让同学们懂得在拼搏与担当中描绘青春画卷,9月1号晚上8点,学校组织高一全体同学观看了由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办的2020年《开学第一课》。
该节目以“少年强,中国强”为主题,邀请了无双国士钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇以及抗疫英雄代表张文宏、吴尊友等,他们共同讲述了感人至深的抗疫故事。同学们端坐在教室中,认真聆听着,为之振奋,有些同学眼中包含泪水,为之动容。同学们纷纷表示被这些救民于水火,救国于危难的时代英雄们圈粉。
高山仰止,景行行止,榜样的力量是无穷的,《开学第一课》通过一个个冲锋陷阵的身影,一场场可歌可泣的抗疫场面,一种种坚如磐石的信念,引导着学生,激励着学生,让学生懂得作为时代的青年,要有责任,要有担当,要有家国情怀,即使我们平凡,我们普通,我们如一粒沙,但我们相信萤萤之光,可照旷野。
希望同学们以积极昂扬之精神,肩兹砥柱中流之责任,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。