不知道从何说起,但我知道,一旦我开始想写出些什么特定的东西时会是件比较困难的事。
生命中会有多少次不知不觉地落泪,而且是因为感到幸福。我曾经以为没有这样的时刻让我可以奢望。直到有天。不知道放的是什么音乐,只知道是一张古典的合集,当放到第三首时,窗户外阴霾的空中静静放下些许阳光,深绿色的草坪猛然间变得青翠。
这是春分时节了,而且是在南方,冬天会变得阴森的南方。有朋友从北方来,他说吃不消这里的冬天,因为是湿湿地冷清,并不象北方,即使零下好几十度,但终究是干燥的。这也隐射出人的性格,在南方住了一辈子的人,性情总会隐忍,就象雪,下着就会消失,堆积不起美丽壮阔的天地,融化于肮脏的小水洼中。
音乐继续放着,阳光开得越来越美丽,透射进卧室,洒在我眼前……
我推开窗,一阵风迫不及待地缓缓进入,撩起暗淡的窗帘,还有我额前的头发。一切安静恬美。