《爷爷一定有办法》是一本神奇的书,读过的小朋友们都会想:我的爷爷对我的爱藏在哪里呢?我对爷爷的爱又藏在哪里呢?这又是一本让人想了又想的书,故事里的奇迹全都是爷爷创造的,你们知道吗,我们的爸爸妈妈爷爷奶奶每天也在创造着那些闪闪发亮的“爱”。只不过他们可能不是把一块料子缝制成温暖又舒服的毯子,再喀吱喀吱缝进缝出,把旧了的毯子制成了衣服、领带直到很小的一粒纽扣。
“爷爷”慈祥的目光和暖暖的笑,也是所有长辈们的目光与微笑,谁都能看见,谁也都有这记忆。亲爱的孩子们,你们看见了吗?那些温暖人心的爱,其实就藏在生活的角角落落之中,等待你去遇见。而让小虎姐姐悄悄告诉你吧,其实,每一天,你都会无数次地和那轻轻暖暖的爱与关怀相遇同行呢:
炊烟四起的清晨,妈妈厨房中忙碌的身影;大雨中的同一把伞下,爸爸淋湿的半边肩膀;奶奶的皱纹和爷爷的微笑……