猪八戒吃西瓜的故事作文500字
在一个烈日炎炎、骄阳似火的夏天,猪八戒独自在空无一人的公园里散步。只见他的衣服上全是汗珠,整个身体就像着了火似的冒着热气。在滚烫的道路上行走,他的脚已经起了大大的水泡。他想:“要是继续这么走下去,我肯定会被晒成烤猪的!谁叫现在是85度呢,热死我了!”正当他口渴难耐的时候,忽然想起口袋里可能还有以前没吃完的大西瓜,便用手摸了摸自己的口袋。“果真西瓜还在呢,太好了,有救了!”猪八戒一边兴奋地说着,一边拿出了一个大西瓜。接着,他从附近借来了一把锋利的大刀,“嘭嘭嘭”地把西瓜劈成了六片。
他随手拿起西瓜,坐在地上狼吞虎咽地吃起来。一眨眼,六片西瓜变成了六片西瓜皮,被丢得到处都是。猪八戒一边用手摸着圆鼓鼓的肚皮,一边心想:“我终于得救了!我以后一定还要去西瓜店买美味的大西瓜,真是太好吃了!”
过了好一会,猪八戒才摇摇晃晃地站了起来。突然,他踩到了自己丢得两片西瓜皮,只听“啊!”的一声,两片西瓜皮就像一双溜冰鞋一样,带着他快速地滑来滑去。接着,飞出一句“不要啊!”,他狠狠地摔到了草丛里,摔了个狗啃泥。
猪八戒狼狈地从草丛里挣脱出来,满脸是泥,衣服上还粘上了虫子。他想:“我还是把西瓜皮扔到垃圾桶里吧,免得下次其他人像我一样摔跤了。”于是,他忙碌了起来,捡起了所有的西瓜皮扔进了垃圾桶,这下公园又变干净了……
【猪八戒吃西瓜】
王乐米
一天,天气晴朗,天刚刚亮时,一层金色的丝绸洒在大地上,小花小草从地下探出头来,柳树的枝条被风吹来吹去,像是在跳舞呢!小溪叮叮咚咚地唱起歌,真美啊!
一眼望去,那碧绿的草地上躺着两片西瓜皮,孤零零的,看上去很可怜呢!小草小花一边摇头一边说:“这东西明明是个垃圾,在这儿干嘛?”“就是就是,我们不欢迎你!”
猪八戒一会跑到这儿一会跑到那儿,已经把西瓜皮的事忘得一干二净了!它跑到后花园,“哎呦,好痛啊!”原来是西瓜皮把它绊了一跤,猪八戒坐在地上,看着已经擦破的皮,它大哭起来:“呜呜呜……”它想:如果我不把西瓜皮扔在这里就好了。
它小心翼翼地站了起来,把西瓜皮扔进垃圾桶里,自言自语地说:“以后一定要把垃圾扔进垃圾桶里。”
从此,猪八戒养成了一个非常好的习惯,这种小毛病就要及时改正,否则迟早会变成大毛病,大毛病改改可就很难啦!
【猪八戒吃西瓜】
席琳
自从和唐僧取经以后,八戒又变胖了一圈。今天,八戒又看着水果店里的水果流起了口水。水果店里有香喷喷的苹果,甜蜜蜜的香蕉……他看到了一个西瓜,口水就像瀑布一样流的更多了,于是八戒买下了这个西瓜。
八戒坐在一片灌木丛边吃起了西瓜,他先用他的铁巴掌把西瓜劈开,然后就大口大口的吃了起来。“这西瓜可真甜”,八戒心想。吃完西瓜,八戒扔下西瓜皮就走了。
第二天,八戒出来散步,不小心踩到了这片西瓜皮。八戒重重地摔倒在地上,“好疼呀”,八戒哇哇大哭起来。还好,志愿者把他扶了起来,志愿者说:“你先把西瓜皮捡起来,我跟你讲个道理。”于是八戒把西瓜皮捡了起来。志愿者说:“你以后别扔西瓜皮了,以前有一个叔叔扔了一块西瓜皮,就被送进了法院,因为有一只和你差不多大的小猪踩到了西瓜皮。”“哦,我以后再也不认西瓜皮了”。“其他的东西也要扔进垃圾桶里哦”,志愿者说完,帮八戒扔了一块西瓜皮,他们俩还把地清理的干干净净。
八戒以后再也没有乱扔东西了。