2020年,中国人经历了一场没有硝烟的战争。正当家家户户张灯结彩、喜气洋洋地贴春联、放鞭炮、吃团圆饭时,突如其来的新冠病毒席卷全国,让新年的气氛戛然而止。
我和爸爸妈妈提前终止了旅行返回家中,我们每天都会收听、收看新闻,当看到确诊人数、死亡人数每天“翻着跟头”的往上涨,当听到武汉封城、湖北切断交通,我意识到事情非常严重,为疫区的同胞们担心。街道上,看不见熙熙攘攘的人群,行色匆匆的人们戴着口罩,眼神中互相是戒备与疏离,我的心情很压抑。
60多个日夜奋战后,中国人有力控制住了新冠病毒的大肆蔓延。我们国家也不断地为其他需要帮助的国家提供抗疫物资,毫无保留的分享抗疫经验,我为这些捍卫生命的壮举而骄傲,我为这些守护生命的正义而自豪。
在中国人民和世界人民生命至暗时刻,是中华民族用热血捍卫了生命的尊严,是中华民族用正义传递了生命的动力,是中华民族用大爱谱写了“生命着色”的诗篇。