在我还在上初中的时候,就知道我的家乡长春是一所大学城,作为土生土长的长春人,东北师范是我儿时的梦, 这所高等学府是我所不敢奢望但却心生肃敬的地方。每当我坐着轻轨车路过东师,听到报站名的时候,我都会向窗外看两眼。 想了解这里的一切。想和这里面的同学一样优秀,想听听这里的老师讲课。
慢慢的我长大了,本科我考上了吉林艺术学院,看到这里,你也许要问我为什么不考东北师大呢,我自己也给不出答案,在吉林艺术学院度过的大学时光是我青春时代最美好的记忆,每一个人都在我生命中留下了脚印,在这里我感受到了艺术的魅力,流行音乐的日常架子鼓演奏,声音回荡在教学楼的走廊,寝室。美术学院的雕塑让我看到专注的可贵。新媒体学院的数字创作展览让我目不暇接,置身其中,了解科技的便捷和震撼。大学的生活,四年转瞬即逝。
经历了毕业季的彷徨,我也工作了一段时间,思索再三过后,我决定还是要为自己的梦想拼一把,青春不要留下遗憾,就这样和所有考研学子一样我也经历了半年的磨练,最终,好在都是最好的结局,我来到了这所倾慕已久的学府。
在这里我将会发光发热,为自己的梦想画上浓墨重彩的一笔。