从楼下传来叫喊声:“快!快!快下来玩。”我一听就知道是小伙伴们又在叫我下去玩了。暑假里,我经常和邻居小朋友一起玩,每次玩时我都玩得满头大汗才回家。今天不知又会玩什么新花样。
我刚一到楼下,就听大姐姐说今天玩的是“肚子疼”。“肚子疼?怎么玩?”我们几位小伙伴异口同声地问。
大姐姐说:“规则是先选出一个人来抓,要是那个人快抓住你的时候,只要你说‘肚子疼’,那个人就不能抓你了,条件是你要原地不动直到另一个人碰一下你说‘解’,你才可以继续跑。”
大姐姐说完了,我们就开始玩了,开始玩的时候,我和以荷、蹦蹦,找了个很隐蔽的地方坐了下来聊天偷着乐,看着他们跑得满头大汗,然后一个一个地离开,等大家都回去时我们三个也上楼了。
回家后妈妈奇怪地问:“今天怎么没流汗呀?”
“我有秘密武器呀!”这是我和好朋友的约定,怎么可以告诉妈妈呢?