冲动惹的祸——读《不该燃烧的怒火》有感今天,我在新作文法制阅读中看到一篇名为《不该燃烧的怒火》的文章,使我很有感触。我深深地为这篇文章中的两位大哥哥感到惋惜和难过,同时也庆幸自己能在现在懂得冲动是魔鬼道理。在文章中,梁宇和隋强原本是很好的朋友,却因为一次扑克游戏中的争强好胜吵得不可开交,从激烈的唇枪舌战到最后竟然还大大出手,梁宇把隋强的左眼捅到,隋强被迫摘除眼球,梁宇则被判有期徒刑。由于一时的冲动,梁宇原本快乐的大学生活就这样结束了,为此,我对梁宇感到惋惜;如果梁宇不那么争强好胜,嘴上不留情面,他依旧是一个健健康康的大学生,可是现在的他却只能用一直眼睛去看世界了,为此,我替他感到难过。从这片文章,让我懂得了应该提高自我控制能力,遇事要冷静处理,不要像梁宇那样将人生输在自己手里。