今天,我又躺在了田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我的目光追随着芝麻大小的蚂蚁,作了一次奇妙的游历。空间在我眼前放大了,我跟随着这只小小的蚂蚁,到了一片茂盛的树木,我慢慢地扒开草,看见里面有一条幽静的小路,一直通向远方,我俩顺着这条小路,往前面走。一路上遇到了不少朋友:甲虫大哥,蝴蝶妹妹,蚯蚓老弟……我俩都和他们打着招呼,不过一会儿,我们就到一个村落——蚂蚁的村落。我俩兴奋极了,用“比谁快”的方式,同时到达了门口。一进去,眼前的场面让尤为震惊,和我们人类差不多,有老师、警察、工程师……哪个职业都有。其中,最让我敬佩的是那些不畏家庭困难,所任劳任怨地警察职业,他们一队队排列好,等待指导员的发令:“一队巡逻兵,出发,二队侦察兵,出发……。”每一队都有不同的职责,只见那些警察们,个个精神抖擞,昂首挺胸,步伐一致,都不分昼夜地巡视着,保护村民。还有,让我赞地是那些为人民开心而自己道辛苦的音乐家们。你看他们的演奏,引来了无数的观众,他们那优美的音韵像灵泉一般纯洁好听。演奏完后,观众们逐渐散开,音乐家们才把自己的痛苦与同伴分享,互诉心声,过后,又开始他们那美妙绝伦的音乐。那只小蚂蚁,又带我去参观了蚂蚁的村落一切。下午,我们参加了羹火晚会,在舞会上,我们又唱又跳,忘记了白天的一切烦恼,让它们在这里尽情的释放。直到黄昏时,我才变回了我自己。我才回过神来。我愿牵着你的手,一起去那美丽的蚂蚁的村落。