华住开房记录疑似泄露是怎么回事?开房记录是真的被泄露了吗?据悉,有报道称华住开房记录被泄露,并且标价为8个比特币,约合人民币35万元。
28日,网上出现了疑似华住旗下多个连锁酒店开房信息数据的交易行为,数据涉及1.3亿人的个人信息及开房记录。目前标价为8个比特币,约合人民币35万元。
数据泄露范围包括:官网注册资料;入住登记身份信息;酒店开房记录。
对此,华住集团迅速回应此事,网络上出现大量用户、自媒体传播“出售华住旗下酒店数据”的消息,引起极其恶劣的舆论影响。集团已在内部迅速开展核查,公安机关正在开展调查。与此同时,华住表示已经聘请了专业技术公司对网上兜售的“相关个人信息”是否来源于华住集团进行核实。
目前华住旗下拥有6个酒店品牌:包括商旅品牌,禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店、海友酒店,以及度假品牌漫心度假酒店。涉及酒店包括汉庭、美爵、禧玥、诺富特、美居、CitiGO、桔子、全季、星程、宜必思尚品、宜必思、怡莱、海友。2005年以经济型酒店汉庭起家的华住酒店集团如今已经是全球规模排名第9位的酒店集团,目前在中国超过370座城市里已经拥有3700多家酒店。