守住传统文化作文800字
首先锻炼了胆量,也丰富了自己的知识。以后我要多多看书,多多查阅资料,来丰富自己的大脑,关于中国传统文化的作文(二)今天我写的传统文化是大家最常见的一种,而且它们各种各样,形态各异。你们想知道我说的传统文化是什么吗?如果想知道,那就接着往下看吧!我说得传统文化是“剪纸”,你们猜出来了吗?剪纸有好多种剪法,真是五花八门。可惜,我只会胡乱剪,不过,剪的也蛮漂亮的吗!有一次,我拿出了一张正方形的彩纸,把它对折两下,就出来了一张小正方形彩纸,在用剪刀从它的一条边斜着剪两下,就出现了两个三角形,再在其余三条边上,剪出一些你喜欢的形状,最后,把正方形彩纸打开,一副彩色的“眼镜”就出现了!怎么样,关于中国传统文化的作文(三)我们的中国传统文化博大精深,渊远流长。今天,剪纸的种类有很多,比如:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸图画等等。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。
热爱这片土地,热爱这种文化。它已经难以割舍。我们所期望的不是收入有多高,而是能将这份文化永久的传承下去,仅此而已。”几个农民的几句简单的话语,却足以体现文化的内涵。文化当然还包括学习方面。中国几十年的文化思想,老子,孔子等诸多历史文学家为我们文化的传承做出了贡献,使中国文化得以在世界上有所成就。近期,传统文化进考场的理念在日益更新,这对于学生来说似乎有些苟刻了,深入文化,为文化传承做出贡献。被风吹化的石头至少还有沙的足迹,干涸的河水经历大雨的洗礼将饱含生命之水,枯萎的花朵留下的种子又将盛开下一个春天。岁月带走了什么,又留下什么。传统文化同样也会在岁月中再次绽放新的生命活力。而我们将把这传统文化一直传下去,让先辈的英灵自豪的感慨:岁月故消逝,文化驻我心。保护传统文化的初中作文3如今相对开放的国际环境,使得各种地域文化交汇融合,过各种洋节日的中国人也越来越多,这使得中国的传统节日渐渐地不被重视。