灭“冠”纳米机器人――我的奇思妙想作文
我是中科院最新研制的高科技产物――灭“冠”纳米机器人。你们可别看我个头小,身高只有0.01微米,我的本领可不小,我的大脑中装有传感器、通信、导航和分析系统,我的手可以精巧地处理病人体内新型冠状病毒,我的腿可以随时到达病人体内被病毒围攻的部位。
中科院院士带着我风尘仆仆地赶到武汉火神山医院。我将在这里与来势汹汹的新冠病毒展开一场又一场殊死搏斗。
晚上,在院士的指令下,我就进入了ICU病房。只见重症病人陈大爷躺在病床上,他呼吸困难,只能依靠体外呼吸机勉强维持生命。我当即进入了陈大爷的体内,我先用导航系统找到了他的肺部。呀!不得了,他的双肺已一片花白,浸泡在水泡中,大大小小数以万计的新冠病毒在陈大爷的肺里吹、拉、弹、唱,尽情狂欢。见此情景,我火冒三丈,不由地大喊一声:“你们太嚣张了!”众病毒见我又小又瘦,根本就瞧不起我。它们在病毒王子的指挥下,挥舞着冠状小钳子将我团团围起来,还猖狂地叫嚷着,要将我逮住当晚餐。我气愤地说:“来吧,全部都过来吧,我好将你们一网打尽。”我趁它们一起围拢过来的瞬间,迅速地转了个360度的小圆圈,将杀毒药物均匀地释放出去,不一会儿病毒全身发软,纷纷倒下。接着,我又马不停蹄地清理完病灶后,在病灶表面释放一种肺器官细胞修复的缓释药物,让损坏的器官慢慢修复。
然后,我又匆匆赶往第二间重症病房,继续紧张地工作。
第二天早上,陈大爷脸上露出了久违的笑容,他对查房的医生说:“你们真是神医啊,你们救了我一命,真是太感谢你们啦!”医生笑着说:“救你一命的是我们的新科技产品――灭“冠”纳米机器人啊!它昨天晚上清除了你体内的病毒,还给你受损的肺部器官上了药,你应该感谢纳米机器人才对啊。”
不几天,陈大爷的核酸检测已经成阴性,疗养了几日就彻底地康复出院了。出院时,陈大爷感慨地说:“感谢灭‘冠’纳米机器人,感谢祖国先进的科技给了我第二次生命呵。”