望向窗外,一片阴霾。
我记忆中的春节是热闹的,包饺子,赏花、拜年……到处人山人海,张灯结彩,喜气洋洋。
可现在……
我所经历过的这十几个寒假,没有一个像现在这般清幽冷寂和揪心,我也第一次没有为延长的假期而感到兴奋。
电视里不再出现喜庆的旋律,它一遍又一遍播着关于武汉新型肺炎的报道。
伴随着春运的到来,病毒也悄无声息的来临了,继非典之后,人们再次面临病毒危机,人类与病毒之间又爆发了一场没有硝烟的战争,病毒正在以惊人的速度蔓延,情况日益严峻。
所有人都清楚病毒的危害有多大,纷纷为恐避之而不及谁也不愿意去趟这趟浑水,父母也不让我们出门了,即使非得出门,也是千叮咛万嘱咐我们一定要戴口罩。可是你们偏偏不顾父母家人的劝阻,义无反顾地登上了奔赴各大医院的列车,做一名逆行者,望着窗外,你们,泪如雨下。虽然你们明白这一去就有可能再回不来了,虽然你们也不愿意离开温暖的家,但你们为了这份责任感,冒着被感染的风险,不惜以生命为代价。毅然站在民众的最前面,誓死捍卫人民健康。
充满青春活力的脸上被口罩勒出了深深的印痕。
浑身上下没有一处透风,裹着防护服,耐心的照顾着每一位病人,独自忍受着疲倦的煎熬,努力研制对抗病毒的药物和疫苗,不知多少白天黑夜地坚守在自己的岗位不眠不休,你们是英雄也是天使。
抗击疫情期间,不仅是他们,还有多少员工舍去了自己美好的假期重返工作岗位,为这个面临严峻考验的社会贡献出自己的一份力量。在列车上一位老奶奶买不到口罩失声呜咽,列车上的服务员将仅剩的口罩给了奶奶,奶奶泪中含笑。
大街上,地铁上,年轻人背着大大的背包在向着人们免费送口罩,他不需要报答,只要如果拿到口罩的,你给他回一个温暖的微笑……
为了将资源送往灾区,不惜连夜奔波,只为将这些货物安全的送到他们手中的人们,患难见真情,在这严峻的时刻,许多海外华侨和各国都送来了一批又一批资源,救了多少人于危难之中。
这一例又一例的故事,令我人流下了感动的眼泪。
人们都在为武汉,为中国呐喊,一方有难,八方支援中国人民团结一心共同抗敌,此刻,我们只要做到宅在家中就是为祖国做贡献。
向医护人员点赞,向那些奋战在第一线的逆行者们点赞,我等着你们归来。武汉加油!中国加油!