人们常把人生比作一场旅行,道阻且长,让我们举步维艰。一个行囊,一份准备,揣着份自己得来的幸福,奔波前行。
所谓幸福,其可让我们远离这世间的寒冷,让我们体会这世间的点滴温暖。昨日有幸听了节曲校长的讲座――《致幸福的你》。让我清楚,其实自己也可以是幸福的源泉。
首先我们处于全面向前发展的时代,生活水平不断提升,不再有过去的煤油灯、黑白电视。人们逐渐从劳动苦力走向机械化,这一切的改变最初离不开一代一代人的努力。
“越努力,越幸运”这句话并非凭空而出。
他常说“路是自己走出来的”。旅途中总有坎坷,人生总有不如意,附上自己的努力和坚持,我们便会一直走在前进的路上。
世人读书第一要有志,第二要有识,第三要有恒。有志则断不甘为下流;有时则知学问无尽,不敢以一得足;有恒则断无不成之事。
路漫漫其修远兮。人生路上的一切切,唯有努力得来的幸福,最有价值,对你为未来付出的努力进行恰当利用,便定能长风破万里浪,走向人生顶峰。
愿我们心怀世界,让眼界开阔而长远;愿我们眼神坚定,让步伐稳健而有力;愿我们脚踏实地,让生活充实而美好;本心依旧,与尔同行!