暑假到了,爸爸妈妈带我开启了一趟贵州之旅。8月11日我们踏上了开往贵阳的高铁。
第二天,我们在贵阳出发到达遵义市,参观了遵义会议旧址,妈妈告诉我,这次会议非常重要,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。以后我也会在课本上学习到哦。我还看到了很多革命者的相片和雕像,个个都英姿飒爽。
我还参观了当年红军作战的场景再现,红军们都很英勇啊!还有作战使用的武器,好厉害啊!
我还参观了当年红军艰苦的生活环境,以前原来都是用柴火烧饭的呢,多不容易啊……
接下来我们游览了贵州的著名景点黄果树瀑布,瀑布一泻千里,洒在我的脸上凉快极了。我还是第一次见到那么壮观的瀑布呢。
还有荔波的小七孔桥,那里的水好清好清啊,不过游人可真多,但是大家都不会乱扔垃圾破坏环境,希望我们大家都可以做到爱护大自然,保护自然环境。
最后我们还去了西江千户苗寨,据说真的是有千户苗寨呢。苗族人穿的衣服和我们汉族人穿的衣服完全不同呢。他们的衣服我觉得蛮漂亮的呢。
贵州之行让我充分感受了我们祖国的大好河山,我觉得我们的祖国地大物博,非常伟大,大自然风光真美丽!