搭把手-初一作文
我们小区的这栋楼,进去有两个门。第一个推一下就进去了,第二个需要按密码或者刷小区里的卡才能进。
那天放学路上,回到小区里。有一位老奶奶尾随其后。他推着一个购物的小推车,缓慢地走过来,动作很不利索,我想,我不得不搭把手了。
起先,我走在前头,还没有看到她,走过了第一扇门,回头看到老奶奶很吃力地一只手扶着门,另一只手让小推车先过,然后她自己再艰难地走进来。
到第二扇门,我按了密码,先推门进去,然后侧过身子来,等老奶奶走进去了,再松手。老奶奶没有说一句话,我想,她也许是没注意到我,或是忘了谢谢。
在电梯里,她突然问:“你是哪个学校的啊?”我回答了她,她看着我笑了笑,我也笑了笑。
下了电梯后,我已经不再去想这件事,但那份暖意,一直存在心底深处,那是可以拿出来分享的暖意。