我在阅读中学到了语文-初一作文
语文,是我们一个再熟悉不过的字眼了。当然,语文也无处不在,无时不有。除在学校学习语文外,令收获最多的就是在阅读中学习到了语文。
要想从阅读中学到语文,我们首先要学会“煮”书,意思就是将书读透、读懂,感受字与字之间流露的精华并将它吸取,在关健时刻释放,句句珠玑。
在读书的时候,我们不能只是走马观花的读一遍,要逐字逐句,遇到那些优美的句子,充满韵味的,就拿笔记下来,这样对我们将来写作会有很大帮助。
记得我读过一本关于古诗词的书,我翻开书的一霎那,就开始感受它的美了。我会将一些名诵佳句背诵下来。有时自己独自在散步时、无意看到某些优美的风景时,便自然而然的吟出一首奇丽的小诗。
阅读可使自己的语文水平大大的提高,甚至于将来可以使自己变得更加出众,当我们能把一本书读的滚瓜烂熟的时候,便可以使自己有大大的提升。但是,很少有人可以做到,甚至有人根本做不到。我们读书要日日诵读,还要百读不厌,不能读一遍就不读了,还要及时的做好笔记,因为古话说“好记性不如烂笔头。”
我也希望大家可以做到,记得我的恩师曾经对我说过:“在我们阅读一本感觉阅读很吃力又感到无趣的书籍时,正是我们需要缎炼自我的时候,也是我们在提升语文水平的时候。日日诵读百读不厌;日日品味,收获颇多。