每个站点都有风景-初一作文
有人说,人生就像跑步,在过程中,一刻也不能懈怠,惟有到达了终点,才能欣赏所有的风光。
有人说,人生就像小船在大海上航行,永远在两个不同的港湾间乘风破浪,没有永远的温暖,只有无限的自我流浪与无依无靠。
它……究竟像什么?
也许,像列火车,马不停蹄的火车。只有一个方向,却有无穷的站点。
为什么会有无穷的站点?怎么没有,我们人生每一个精彩瞬间,不都成为了一个停靠的站点吗?只不过,它们有大有小,或繁华,或空寂;我们停留的时间或长,或短;带给我们的回忆或多,或少罢了。但所有的,都是我们人生中,永远可以停靠的驿站。它们永远不会破旧,不会消亡,不会抛弃—只要我们用爱纪念。
生活是轨道,它规定着你的界线;在这轨道里,你不得不遵从它的安排,不能打破这种关系。对,好多人呀,都听着它的安排,一路向前,飞快行驶。忘记了烦恼,可同时也丢失了欢乐—他们错在哪里?
并没有错,他们只是认为,这辆火车便是他们的人生,他们的一切!可让他们没有想到的是—界外的一切,才是约束之外的自由。
在约束之内,是努力与汗水;在约束之外,是站点与风景。别再抱怨火车的无休无止和对站点的不胜其烦,每个站点都有风景……
慢慢走,慢慢看呀。