美丽农家乐-记叙文
回老家后,妈妈和大姨带上我和表妹去农家乐玩。
我们沿着蜿蜒的山路开车,山路两旁有许多的树木,就像两排卫士一样,无私地、坚强地站立在那里,为净化大自然的空气做贡献。往远处看去,有许多稻田,田野里的稻子金黄金黄的,像一片金色的海洋。他们在秋风里垂着头,默默地等待着农民伯伯的收割。
我洗澡出来后看到外公在旁边的鱼塘边钓鱼。我一看到外公在钓鱼就跑过去凑热闹。这时外公已经钓了十几条小鱼和两只甲鱼。我跟外公说:“让我也钓一下吧!”外公二话不说,马上就把鱼竿给了我。我的运气太好了,一下竿就钓了一条小鱼,最后我数了一下,发现我一共钓了十一条小鱼和一只甲鱼。我觉得我的运气实在太好了。
这时有几只蜻蜓在鱼塘边飞舞,我放下鱼竿又开始去追蜻蜓了。我追着蜻蜓飞跑,一会儿工夫我就累得趴下了,但我还是捉到了一只红蜻蜓和两只花蜻蜓,不过最后我放了它们,因为它们都是益虫。
傍晚,吃完饭后,我站在路旁观赏起周围的风景,看着金黄色的稻田、高高的大山和茂密的树林,不仅感叹到:“农家乐实在太美了!”
最后,我们依依不舍的离开了农家乐,农家乐真是美丽又好玩呀!我下一次回老家一定还要来玩。