雨后的小路-三年级作文
我背着书包去上学,走在一条通往学校的小路上。
秋雨后的清晨,太阳缓缓升起,散发出一道红彤彤的光芒,它像一支红色的蜡笔,染红了云朵姑娘们的脸和衣裳。有一位云朵姑娘,瞬间变成了一只温润的小绵羊,在天空中吃起了草来。鸟儿们跟着太阳升起的节奏,也开始唱起了它们自己的歌谣。
啊!多么明朗的天空。
小路两旁长满了沿阶草,它们穿着碧绿碧绿的衣服,长长的头发一直垂着,头发上闪着的雨珠透明又可爱,仿佛给沿阶草施了魔法。风一吹,沿阶草翩翩起舞,真像一群爱跳舞的精灵,等待着花仙子的降临。
每一朵落下的桂花,都像一个金色的发卡,熨帖地、平展地卡在弯曲的小路上。它们参差不齐,然而,这更增添了小路的美。
金色的小路和太阳相互辉映,把天地融合在了一起。我仿佛进入了一个闪着光芒的、绚丽梦幻的世界。这是一个崭新的、独特的世界。
我这么想着想着,也不由自主地跟着小鸟唱起了《金色童年》。“金色童年美丽世界,把天天和年年,刻满每一张相片”……