那盏灯-六年级作文
她走进商店,看见柜子上放着一盏台灯,粉嫩的色调,缀着可爱的小兔子图案,台布上绣着精致的花边,灯泡散出微弱却温暖人心的橘红的光。她痴痴地望着,多么让人向往!
“喂,买不买,不买就走开!”老板沙哑的声音在耳边响起。她依依不舍地望了望,叹了口气,走了出去。
自爸爸去世,她知道自己没有多余的钱买那样的奢侈品,她几乎对生活不抱什么希望了。
迈着沉重的步伐,她走向家中,她没有注意到,一双眼睛正默默注视着她。
妈妈走进商店,同样,也看到了那盏漂亮的灯,颤抖的目光落在标价上:289元。妈妈双眼一黑,但她挺住了,她一定要买到那盏灯,不惜一切代价,一定要让女儿振作起来!再过两周,是女儿的生日。
她变得更加喜怒无常,换了个人似的,心也变得冰冷,她觉得,自己唯一的精神寄托,就是那盏灯。她经常想,要是自己真的能拥有那盏灯,自己该多快活啊!
生日那天,她一如既往走进商店,却发现,原来摆放灯的位子,空了。她急忙寻遍了整个商店,仍旧不见它的影子。
一定是被人买去了!
她很失落,好像失去了一个宝贝,心里空空的,回到家。
桌子上,摆着那盏灯,那盏她梦寐以求的灯。
灯旁,站着她的妈妈。
顿时,她明白了一切。
她泪如泉涌,紧紧拥抱了妈妈。
或许,在那些黑暗的日子,那盏灯会指引着她……