细节决定成败-初三作文
有很多人也许对小事满不在意,认为小事影响不了大局。但他们不知道的是,往往最后决定成败的不是最后一步,而是先前走的每一小步。
有一首1620年的摇篮曲这样写道:“丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”这首摇篮曲阐明的道理多么简单啊,细节决定成败!
以前我不能理解这句话是什么意思,直到现在我看了很多书之后,才慢慢理解了它的含义。对的,细节决定成败,要注重身边的每一小步,那么,我们所期待的成功会愈来愈近。等到我们已经养成了一个良好习惯的时候,成功便触手可得了。
从现在起,我要注重身边的每一个细节。细节决定成败,俗话说的是对的,所以我们一定要认真遵守。