每个人都会长大,我心目中的长大并不是年龄的增长,而是拥有更强大的内心和更加独立。
我记得那是去年冬天的一个夜晚,爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家,我以前从没有单独一个人在家过过夜,这一次生活、学习都要我一个人去掌管。更可恶的是我上周末看的电影正好是一部恐怖片,讲的是夜晚在凌晨三点,在世界的某一处出现一俱僵尸。我心里很害怕,担心今晚他会出来把我吃掉,但是我是一个小男子汉。怎么会怕一部电影呢?洗完澡后,我把电子闹钟放在床头,关上灯就上床睡觉了,爸爸妈妈在家但原本睡得比猪还沉的我,今天却睡的比鱼还浅,警惕性十分高。
难道疆尸真来了?凌晨三点的最后一秒,我翻身从床上跳起来,打开大灯,没想到在我床面晃悠的是衣架上的黑棉袄……大半夜里我哭笑不得,什么僵尸啊?是我自己吓自己,只不过是虚惊一场而已。
从那以后,我就再也不怕任何一件事情了,我也不再相信任何没有科学依据的事。我变得更勇敢了,更有独立能力了。如果一个人想要真正的成长,他必须要经历种种困难,克服困难,才能达到成功的彼岸。