《明日歌》读后感-读后感
时间如白驹过隙,总是在我们的指间悄悄溜走……
我读过清代诗人钱鹤滩的一篇古文,它告诫我们今日事今日毕,万不可拖到明天。是呀,人生能有多少个明天啊!
读后,我思绪万千——是啊,正如古文中写到:“世人苦被明日累,春去秋来老将至。”“明日复明日,明日何其多”,所以今天能做的事就在今天完成,不要把任何计划和希望寄托在未知的明天。
我之所以认同,是因为我也是这样不珍惜时间的人。
渐渐步入高年级,小升初的压力接踵而至。父母也因此给我报了多个补习班。有补习班,就有作业。可那么多的补习班一个接一个向我“伸出魔爪,”把我累得力不从心,每次作业都要紧赶慢赶——可现在我明白,这不能怪“补习班,”这应该怪我的“思想”被“恶化。”
“没。”我含糊地随口一答,依旧目不转睛地盯着电视。
“那你不做?”妈妈依旧问道。
“明日做!”我喝了一口饮料,“明天还有大把的时间写作业!”
妈妈摇摇头,离开了。
“奥数老师发了道题!你写下。”没过一会儿,妈妈又来了。
“明天明天!不是跟你说过了吗?明天一起做!”我不耐烦了,朝着妈妈一顿乱吼。
可,我还是错了。明明知道作业繁多,却天真地以为一天时间很长,可以在这单单几个小时里做好,以至于我熬夜熬到十一点!这仅仅是因为我的那句“明天做!”
俗话说的好:“时间不等人!”时间就像流水,一去不复返,我们只能努力地在最少的时间里做更多的事!相反,如果我们永远都把事情留到明日,那么势必要虚度光阴,一切事情都会错过机会,到头来两手空空,悔之莫及!
时间即逝,请珍惜一分一秒!