一天,我们一家去公园游玩,回来晚了,一家人也累了,也不想外去吃饭了。怎么办呢?爸爸掏出手机,在手机上捣鼓了几下,没有多大一会儿,就有一个送快餐的叔叔,手拎着香喷喷的饭菜,出现在我家的门口。要是换到以前,这位送餐的叔叔不就是神仙了?
我们的合唱团马上要去新加坡参加国际比赛,老师在网上发了一个帖子,妈妈在她的手机上,点开了这个帖子,就立马知道了演出服装的要求和购买网页。没用得着两天的时间,我需要的服装就到了家。这简直就是仙人送衣吗!
我有一个叔叔,想在南京买房。我妈妈在网上,按照叔叔的要求,立马就搜到了几处房子,叔叔去实地看房,前后没有两天时间,叔叔就买到了心仪的房子。这要在以前,恐怕就没有这么容易了。
互联网已经融入了人们吃、穿、住、行等诸多方面,据说,5G来了,将会出现人们意想不到的便捷。互联网的时代,我们的生活会越来越美好!
然而,在利用互联网的时候,我们不能做低头族、手机控,过分地沉迷于网络,这不仅会影响人们的学习和工作,而且还会疏远了人与人之间的关系,给家庭生活、朋友交际、社会活动等都将带来影响。这样就适得其反了。
所以,我们要“行绿色网络,提文明素质”,让互联网真正成为我们提高生活质量的重要工具,使我们的生活更美好!