但愿那时候的你,已经个子长高了一点,穿戴着漂亮的服饰,可以甩甩自己一头如黑色瀑布般的长发,莞尔地走在英国的街头。
那时候的你,应该是已经从大学毕业,并且拥有了自己的职业,每日奔波于自己的工作,认真地面对自己的工作并为之而努力,虽然经常会做错一些什么,给人很大的打击,但是自己始终追随着自己的信念,没有放弃。但总体来说,有努力还是会有收获的。而且还经常会在星期六的下午,在一个幽静且朵朵花朵盛开的小花园里,跟自己的几位小闺蜜喝一喝优雅的英式下午茶。莞尔着跟她们说说笑笑,聊聊最近的趣事儿和一些很小资的事情。例如什么小八卦、什么精美的服饰、还有旅游什么等等。
但是,哪个人的生活总是一帆风顺呢?
人生在世总有不称意,经常会因为工作的繁忙而渐渐疏远了家人,对着家人,心中有千言万语,却是一个字也表达不出来,终究是无言。到那时,我或许就应该打开自己的心扉,抽出自己仅有的时间,去与家人说说话、聊聊天、喝喝茶。可能也会遇到工作上的困难,例如自己因为工作上的某一个失误,甚至于一个小误差,就会被自己的老板降职,扣工资。到那时,也应该保持一个乐观的心态,绽放自己的笑容,以积极向上的心态,去度过那所认为的黑暗的几天。
所以,我不求那时候的你能有多大的成就,只求你能够平安、健康、幸福。并且对自己的生活感到满意。并继续将这些延续到接下来的生活里。这可能就是一个人对生活的最好的、最简朴的要求吧。
不求你能够多么聪明,能给人展示出多么漂亮的分数,但是,你至少应该能够知道很多每个人都应该知道的生活知识,什么方面都懂一点。尽自己的最大努力,去做一个完美的女孩子。
我但愿那时候的你仍像现在一般善良,一样的乐于助人,一样的经常会把笑容挂在自己的脸上。但愿那时候的你远离邪恶,远离悲伤。虽然希望那时候的你是一个诗意的女孩子,善于发现生活中的美,但还是要脸上的阴霾少一点。
希望那时候的你能像现在那样理解父亲母亲,知道他们对自己的爱之深。多照顾一些父母的身体,当父母步入老年之时,他们的身体就如风中之烛。所以无论父亲母亲想要什么,都尽力去做,就当是自己应报答父亲母亲的养育之恩。
希望那时候的你思想能比处于豆蔻时期更加成熟一些,思维更加敏捷,反应速度也要快一点。当别人一问一个陌生的问题,你就能马上回答出这个问题的答案。
我不知道那时候你会不会找到一个爱你的人,但是只是希望你好好对待那个人,因为那是一个爱你的人,你应该感激他给了你这份爱情,并让你体验了爱情果实的甜蜜。
但愿……但愿……
但无论你未来是怎么样的,你总是夜空中那颗最耀眼的星!相信自己,去追逐自己的梦想吧!你一定会获得你所希望的、所追求的!