向着美好奔跑-高二作文
橙黄,血红,淡紫,青蓝,都在天空这一大块画布上,慢慢、慢慢地颜色逐渐加深。落日的余晖把四周显得那么的五彩斑斓。
中考失利的我几度想要崩溃,眼看着周围的同学都升入了心仪的高中,我却原地徘徊。“要不就不念了吧,浑浑噩噩的就这么混混日子。”可是不服输的我也想着重新来过,我想去努力,想变好,想变成自己想要的样子。
高一一开学,每个人都马不停蹄地奔跑着,一点都不敢落下。可是我却好像怎么学都学不上去。数学几次小测试都在倒数徘徊,每次都因为没有合理的调整状态导致下一次成绩的更糟糕。
那天数学周练,题目很难很难,心理可能承受不了压力的我做不下去了,索性不写了,趴在桌上悄悄流眼泪。考试结束后,我一个人去操场上散心,那是六点的徬晚。太阳还没有完全落下,一缕枯红的光照在操场上,我抬头,大片大片的枯红在天空上随意地散开。夕阳渐渐迫近地平线,霞光从地平线晕染开来,将天边的云朵渲染得一片通红。一望无际的天空泛着湛蓝夹杂着丝丝红晕,显得无比温柔。
学校远离城市,所以环境很好,天空几乎每晚都是美的。来这里,我好像养成了一个习惯,会在每天晚上夕阳要落下的时候来到操场,去感受大自然给予的美好。它让我忘记一天的疲惫和烦恼,让我在压力大的时候,好像有人倾诉一般。
在距离学校十几里的市区外,夜晚会经常有放烟花的,月亮点缀的黑色天空上,一团团五彩的光芒把天空显得那么美妙。我会在学习之余,偷偷拉开窗帘的一角,去享受那几分钟的美妙。
不知不觉已经一年多了,可能这一年多里,生活很苦很累,但是这一切,都让我感觉中考错的那些题,都错的刚刚好。有人说,在学校里必然会成长,人际交往,成绩变好。但我认为,在这个不停奔跑的高中生活中,在每个人都绷着弦往前走的时候,抬头看看天,学会调节自己,控制好自己的喜怒哀乐,这更是一种成长。这个世界很美好,它值得我们拼下去。
高中就是一步步向着美好跑去,承认目标,承认野心,承认不服输,承认这个世界并不温柔,但我骨骼坚硬,精神抖擞。
一起加油吧,因为想要的东西还很多。
待抬头,清澈如泉,心朗如天。