感谢您爸爸-五年级作文
一天放学,刚走到楼下,一阵阵饭香勾起了我肚子的馋虫一阵翻腾。
推门而入,一眼望见老爸在厨房里正叮叮咣咣地忙活着。
“回来了,宝贝儿子,赶紧洗手,饭菜马上就好喽!”老爸头也不抬地继续盛汤。
餐桌上已经摆放着,红烧肉、糖醋里脊、清蒸鲈鱼、烧菠菜、还有西湖牛肉羹……我上前抱住老爸,在他脸上狠狠地亲了一下“老爸,今天什么日子啊?”老爸刮了一下我的鼻子:“小鬼,不是什么日子,就不能给我儿子做点好吃的啊?”
终于开饭了,我三巴拉两呼拉一碗米下肚了,爸爸一个劲儿地往我碗里夹菜,自己却不怎么吃。
我好奇地问爸爸:“老爸,你怎么不吃?难道你想减肥啦?”
“看着你吃,比我自己吃都香……”
到家后,我赶紧拿来干毛巾,帮爸爸擦拭,爸爸的两只胳膊一时无法抬起,却笑着说:“儿子,你该减肥了,可累死我了。”哈哈哈……真正减肥的是我啊!哈哈哈哈……
爸爸,今天你背我回家,明天我为您撑起一个家!谢谢您,爸爸!