我家的小龙虾-六年级作文
我家有两只特别的宠物——小龙虾,小家伙给我平淡的生活,增添了不少乐趣。
它们有长而突出的眼睛,头和背都有坚硬的“铠甲”。一有人靠近,它们就举起钳子一顿挥舞,长长的触须竖起来四处舞动,像随时迎战的英勇武士,所以我叫它们“大武士”、“小武士”。
调皮的我,喜欢逗它们玩。我一靠近水桶,它们就把钳子举得老高,仿佛是迎敌的刀、剑。我靠近一点,警惕的它们就把刀、剑举得更高。我再靠近一点,它们仿佛如临大敌,把刀、剑举得更高……一不小心,“龙仰虾翻”,我看得哈哈大笑。“大武士”、“小武士”迅速爬起来,仍然紧张地扬起大钳子,仿佛在严肃地警告我:“你敢进攻吗?我们的武器可不是吃素的!”虽然我丝毫不在意它们的警告,但它们屡败屡战的精神,让我佩服。
对付外敌,它们团结一致。美食当前,它们却互不相让。
我把美味的小虾丢进桶里,“大武士”丝毫没有绅士风度,它蛮横地钳住“小武士”的头,不让它靠近,然后小心翼翼地退到角落,独自狼吞虎咽地吃起来。这真是“情谊诚可贵,美食皆欲窥。你若想置喙,武器来相对。”
遇到外敌同仇敌忾,同类竞争时却是残酷无情的弱肉强食,动物世界的生存策略真是匪夷所思。但就是这样既合作又竞争的关系,才让它们的种族得以繁衍生息。
家有萌宠,其乐无穷!