向往外面的世界-六年级作文
这几天,家家户户都闷在家中。毕竟,我们呆在家里,就是对世界做出了一份自己的贡献。我在家已经呆了十几多天,家中五字口人,四口都想出去,可是没有父亲的同意,我们谁都无法离开家门半步,我们都十分向往外面的世界。在之前的生活出微不足道的一件事,成了如今我们唯一的奢望。
这几天,我过得浑浑噩噩,都没有了往常的生活规律了。我爬在窗前,发现雪正缓缓地露到地上,如银白色的绒毛似地,
白色精灵好像十分喜欢我家的窗似的,纷纷向我家窗口飘来。我多想打开窗户,摸一摸这些逗人的白色的雪花。可一想到冠状病毒,只好情不自禁地叹了一口气。看着地上与屋顶的银白色,多么向往外面的世界啊!
这些雪白色的雪多像白衣天啊!给他人一片洁白,自己却有可能面对死神。这场防疫战的先锋者就是白衣天使,向白衣天使——医生致敬!