校园四季-五年级作文
校园是一个美丽的地方,一个书声琅琅的地方。
春天,校园里的一切都苏醒了。沉睡了一冬的种子钻出地面,用好奇的眼光打量着这个世界。海棠花害羞了,用星星点点的嫩芽包住了身体。龙池里的冰融化了,鱼儿们跳出水面,贪婪地呼吸着春天那新鲜的空气。过段时间,紫藤也开了。花朵们穿上紫色的裙子,在风老师的指挥下摇头晃脑地唱着,空气中飘着淡淡的清香。同学们在花架边赏花、玩耍,让紫藤花多了一份生机。
秋天,红色的枫叶映红了同学们的脸,更映红了同学们的心。风一吹,枫叶就飞向了远方,送去了秋的消息。桂花开了,远远看去如同一片金云,香气四溢。不论谁走过那儿,脸上都挂着满足的笑容。橘子熟了,像一个个小皮球挂在枝头,大家总是抢着去摘它们。
冬天,大雪覆盖了整个校园,这可是南方少见的景象。同学们与飞舞的雪花一起舞蹈,一起歌唱,好不热闹。梅花也开了,在白雪中格外引人注目,人们总是赞叹它那不畏严寒的精神。龙池结冰了,池塘里的鱼儿们睡了,一切又恢复了平静……
这就是我们的校园,一年四季都有不同的美丽。