老妈拖地-四年级作文
星期天,勤劳的老妈又开始拖地了。
只见老妈开着水“哗哗哗”地往桶里灌满水,然后把拖把放在桶里浸湿,接着放在绞干的地方“哗啦哗啦”地转。妈妈先从书房开始拖,只见老妈左手握着把手的前端,右手握着后端,老妈背微微弯曲,头半抬着,神情严肃地看着地面,脚一前一后地岔开成了一个弓,整个身体随着拖把一前一后地摇摆着。书房拖完老妈又开始清洗抹布,拖把在水里转着转着不时地有水溅出来,就好像天女散花般一样,溅在地上,还溅在我的身上,我赶紧往后一退。
在老妈干完之后,已经大汗都冒出来了,老妈可真辛苦啊!