生活是多么的残忍,人在世间不是一帆风顺,总是这样或者那样的坎坷。学会在生活中妥协,改变自己的思路也会是另一个风采。
寝室的小可爱结婚了,和老公是在大学谈的恋爱,她老公是山区的。在山村举办的婚礼的时候,我们寝室的同学都去了,出了火车站,还有好长的山路要走。
当我们在山区看到小可爱的时候,全寝室的人全笑了。在一个老房子里,紧跟潮流的小可爱穿的花枝招展,大红的棉袄,厚厚的棉鞋,活脱脱的一个农村大姑娘,贴别的扎眼。
以我们对小可爱的了解,在别人的婚礼上穿成这样,她绝对的不愿意,简直是没有门。然而现在这姑娘被乡亲们围着嘘寒问暖,笑的像一个花朵似的。
在这样的婚礼上,我看到了小可爱的脸上荡漾的幸福。这样的姑娘,能穿这高跟鞋进高档写字楼,同样也会在乡下自娱自乐,能享受日子,也会适应苦日子。
妥协是什么意思,是对生活状态的清醒的认识,做出的最优的抉择。生活哪能一帆风顺呢,偶尔妥协一下又何妨?如果能够和小可爱这样的女人生活在一起,真是幸福。这样的女人都懂得妥协的艺术。
在人生这条路上,能过好日子,也能过苦日子。好一点,或者苦一点,并不会影响到她们对生活的热爱。