一朵美丽的浪花-初二作文
初到冬令营的戏曲班,我便幻想着自己有一天可以站在台上,喉咙轻动,唱出娇翠欲滴的曲调。漾出一朵绝美的戏曲之花。
可是——
梦之伤
调又唱错了,技巧都白学了?戏曲老师的批评声在我的耳边余绕。窗外,夕阳尽落,昏黄一片。初来此地,我技巧是最好的。但是到了《牡丹亭》,不管如何练习,总是无法表达出杜丽娘的爱意,我焦躁,茫然。
梦之美
良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。再次歌唱《牡丹亭》。脑海不再是复杂的节奏,不再是高难的技巧。而是一份动人的感情。歌声时而低沉厚实,时而婉转清澈。台步,七星步,指掌,云掌。每一个动作后都倾注了一份感情。停喉,收音,我领略到了从未有过的快乐。
那一刻,我知道我从戏曲的大河中采撷了一朵美丽的浪花。