小学生看图写话做手工-一年级作文
今天,阳光明媚,落叶飘飘,美术老师让他们做树叶画手工。
小兔和狐狸认认真真地用一片椭圆形的叶子做金鱼的身体,用三片像花瓣一样的叶子做尾巴,然后用胶水把树叶粘在纸上,一条美丽的金鱼跃然纸上。而小猪没有完成手工,只折了一只纸鹤乐在其中。
啊!原来树叶粘画是这么又趣,这么神奇。
何卓菲
一天早上,美妙的音乐声响起了,大家来到课室里准备上手工课。
手工课上,小羊老师教大家用树叶做金鱼。小白兔和小松鼠都全神贯注地听讲,按照小羊老师的方法专心致志,认认真真地做手工。可是小猪在开小差,就不知道怎样做。不一会儿,小松鼠和小白兔就把手工做好了,而且做得跟小羊老师一模一样,简直太棒了!
这时,小猪却笑哈哈地拿着刚折好的天鹅对着小白兔说:“很漂亮吧!像真的一样。”小白兔却说:“上课你要专心听课。”小猪红着脸说:“我错了,以后再也不这样了。”
许钰莹
今天天气晴朗。森林里热闹起来了,动物们正进行手工比赛。
只见,小猪、小兔、小狐狸、整齐的坐在木头上,显得既紧张又快乐。木台上放有树叶、白纸、胶水,只听一声令下,动物们就认认真真投入做手工比赛,既紧张又刺激。
整个森林成为一个欢乐的海洋!
陈俊强
一天早上,小猪和小兔还有小松鼠一起走到学校。学校上午第二节课是美术课。他们开心极了,老师开始教大家做手工,大家开始认认真真地做手工。他们各自都做了各种各样的鱼。老师表扬了他们,多么有趣的一节课啊!
叶泽昌
曹炜欣
今天,春暖花开。小猪、小兔、小狐狸在森林里上美术课。这节课的内容是用叶子来做手工。小兔和小狐狸在认认真真地按老师要求去完成作品———拼小鱼,而小猪得意洋洋对他们说:“我的纸鹤真好看。”小狐狸严肃地说:“小猪,老师叫你拼图形,而不是叫你折纸。”小兔连忙把剩下的叶子都给了小猪。小猪知道自己错了,立刻全神贯注地拼小鱼。下课了,他们手牵着手一起回家了。
郑锦佳
在一个阳光明媚的早上,小猪、小兔和小狐狸相约在碧绿碧绿的大树下做手工。
会飞的天鹅在小猪的手上活起来了。小兔和小狐狸认认真真地贴着漂亮的叶子。就这样,他们一边开开心心地做手工,一边谈天说地。
森林一下子热闹起来了。听,小鸟唱得更悦耳动听了……
伍英霆
早上,同学们来到了新装修好的手工课教室做手工,教室里有好多好多材料,老师说:“同学们,你们想做什么都行!”大家真开心!
有些同学不知道做什么好,老师用叶子在黑板上拼了一条鱼。小兔子和小松鼠马上学着做起来。小猪有一个更好的想法,他自己做了一只千纸鹤。同学们都觉得手工课真好玩!
欧双滢
星期天,小猪,小兔和松鼠他们三个人来到公园里。在一棵参天大树下面搬来了许多凳子,在大树上面挂了一副美丽的画。然后,他们开始比赛做手工。他们认认真真一边做一边讨论着看谁的方法又快又好!小猪做了一个非常漂亮的千纸鹤,而小兔和松鼠只是按着图中的画做了两块树叶。最后,小猪很开心的拿到了第一名。