今天,我们好心情老师让我们种豆芽。回到家,我先拿出一个玻璃杯,50多个黄豆。接着我用玻璃杯装满水,然后将黄豆放入杯中。我刚放进去的时候,有的黄豆“嗖”一声就沉入水底,呼呼大睡起来;有的黄豆则懒散地浮在水面,我用手轻轻的一碰,它才乖乖的游入水底。
9月26日星期四晴
9月29日星期天晴
时间过得飞快,不知不觉今天已经是第五天了。我像往常一样拿起杯子观察,结果却大吃一惊。豆子已经吐出了白白的嫩芽,大约有一厘米长,真招人喜爱。
9月30日星期一晴
又过了一天,原来黄色的豆瓣已经变成了绿色,还长出几片小小的嫩叶,豆子们就像换了一身绿衣裳,显得格外清新。而且他们的根已经变长了许多,这又白又嫩的大长腿真令人羡慕。
经过这几天的观察,我不禁感叹:小小豆子都有着顽强的生命力和优异的展现力,我们真应该向它们学习!