电话铃声-初一作文
终于,话筒里传出了某个同学的家长的声音,千篇一律地用潮汕话闻着:“某某同学在不在宿舍?”此时,被提到名字的同学就会荡漾着笑容,在电视机前与家长交谈着。其实,也不过寥寥几句嘘寒问暖的话语,短的几十秒,长的也就几分钟,心里明明有无尽的话想倾诉,可却又变成了哑巴,听着家长那罗嗦的话语,却不厌其烦,就想这么一直听下去。
互道完“再见”,又按上扬声器,打完电话的同学几乎无不心情顺畅,可其他同学的脸上,却闪过一丝不易察觉的失望。可又在期待着,期待着下一次电话铃声的响起……