甘肃是个好地方-初一作文
在我国九百六十万平方公里的广阔疆土上,有着数不清的风景名胜,不必说那“舟行碧波上,人在画中游”的桂林,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,引发游人“会当凌绝顶,一览众山小”豪迈激情的泰山,也不必说“水何澹澹,山岛竦峙”的沧海以及我的家乡杭州那“水光潋艳晴方好,山色空雨亦奇”的西湖,单是祖国西北部的甘肃省就让你魂牵梦绕,流连忘返。
甘肃是个好地方,那里有一望无垠的桑科草原、苍苍茫茫的戈壁沙漠、晶莹明澈的月牙泉水、惟妙惟肖的敦煌石窟。得天独厚的环境让她变成了璀璨的明珠、旅游的圣地。
在甘肃鸣沙山,你可以骑着一匹骆驼在沙漠中缓缓而行,领略“大漠孤烟直、长河落日圆”的悠悠情怀,还可以租来沙板,从沙丘高处直冲而下,体验前所未有的刺激与快感。
过几日,来到桑科草原,你会感觉自己摇身一变成为一位诗人,吟唱着“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的词句;起风了,你可以在草原上放风筝,浩瀚的天空中,小小的风筝若隐若现,湛蓝湛蓝的天空,让我想起了曹操的诗句“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”。
甘肃最神奇的景点当属莫高窟了,它俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。这里有洞窟七百多个、壁画几万平方米,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地,更是中华五千年文化的浓缩和精华。看着眼前叱咤风云的神仙、青面獠牙的恶魔、活灵活现的飞天和憨态可掬的弥勒,它们历经几千年的风雨沧桑依旧栩栩如生,你会感觉几小时的排队等候总是值得的。
甘肃是个好地方,祖国更是个大花园,这里的每一寸土地都值得珍惜,这里的每一户人家都热爱和平。在迎来70华诞之际,祖国母亲,请让我为您点赞!