关爱是黑夜里的一盏明灯,是冬天里的一束阳光,是下雨时的一把雨伞,是房间里的一根蜡烛……想起关爱这个词,就让我想起了一件温暖人心的事。
我家住在一层居民楼,对着门的是我的邻居——杨爷爷。
过了一段时间,奶奶的苦瓜也结果了。一个个苦瓜绿中带黄,好似一个还未成熟的香蕉。奶奶择了一袋苦瓜,要我给杨爷爷提去,还叫我怎么跟杨爷爷说。我去敲了敲杨爷爷家的门,杨爷爷开门,看着我和我手里的苦瓜,一脸茫然。我笑盈盈地说:“杨爷爷,奶奶种的苦瓜结果了,要我给您提来,苦瓜吃了对身体好,能清热健脾,还能降高血压,一定要吃啊!杨爷爷笑嘻嘻的回答我:“好喔!”
关爱就是生活中的点点滴滴,关爱无处不在,何况是邻居之间呢?