一件难过的事-三年级作文
我的生活中常常会有开心的时候,也有难过的时候……而每一次难过,都又苦又涩。其中,有一枚“苦瓜”最为苦涩了,我难以忘记其味道!
记得那一次,老师说要进行课外古诗词测试,于是,从那天后,我每天都八点前便把作业写完,便看古诗资料到九点。有一次,作业到了很晚才写好,又复习到了很晚,第二天被别人说:“喂!这是国家保护动物基地吗?我们这里有只大熊猫,牙口11岁……”我不屑地说:“哼,等到测试哪天你们就等死吧”。
走在回家的路上,阳光格外明媚,好像有什么喜事似的,它却不知道我心情不好!风呼呼地吹过,吹凉了我的手,也吹凉了我的心。
到家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“没事,考得不好,下次考好就行。”可我的耳朵是这样过滤的:“下次再考不好,我就没面子啦!”
这就我的那一枚又苦又涩的“苦瓜”,你是不是觉得也觉得很苦呢?