巽寮湾度假-五年级作文
每年国庆节老爸都会带我们全家出去度假。今年,我们为了错开高峰期,所以国庆放假前一天,下午一放学我们怀着喜悦的心情,坐上了老爸的车出发了。
车子飞驰在公路上,望着窗外车来车往及两边明亮的路灯,再听着美妙的音乐,不知不觉就来到了巽寮湾。进入这个小镇,公路两边有许许多多的椰子树,在微风的吹拂下轻轻摇摆着双手,好像微笑地招呼着我们:“欢迎你们的到来”!
爸爸在打鱼,三十分钟过去了,终于可以收网了,我也去帮忙。我来到了拉网的地方,拿起一条绳子用力拉,可是怎么拉都拉不动。这时,我才想到我们平时吃的那些鱼是多么地来之不易啊!我看着我们今天打鱼的收获:有大螃蟹、大虾还有一只大章鱼等等。我心里美滋滋地,想着今晚可以吃大餐了。
下午,我们来到了宾馆附近的沙滩玩沙。我想做一个很大的洗手池,可是海浪妹妹很淘气。我好不容易挖好了一个大坑,海浪妹妹就一浪接一浪地向我挖的坑打来,不一会儿就淹没了我的成果。我为了让海浪妹妹不再捣乱,就拿起了我的小水桶往里放沙然后往地上一按,就成了一个“小城堡”。
我一直在盖这座城堡,不知不觉就到了晚上,我也要回去写作业了,我想今天是我玩得最有趣的一天,期待明天会更精彩……