种绿豆记-四年级作文
语文课上,周老师要大家回家种绿豆,并做好记录。我想,种绿豆一定很有趣。
一放学,我就像一阵风似的跑回家。我先抓了一把绿豆放进一个塑料杯里,在杯底垫了一张纸巾,又倒了一小杯水,“绿宝宝”们的“家”就这样做好了。“绿宝宝”静静地躺在“床”上,好像正在睡大觉呢!可爱极了!
第二天早上,我从梦中醒来,发现身旁那“绿宝宝”醒得比我还早,它们已经脱下了绿油油的睡衣,换上了小白衣。可是,小白衣太小了,露出了胖乎乎的大肚子,后面还长出了一条白白的“小尾巴”。那滑稽可爱的样子,真惹人爱!
第四天下午,我惊奇地发现有几个“绿宝宝”从头顶长出了两片嫩芽,犹如举起了“V”字,好像在说:“小主人,谢谢你用心陪我成长。你瞧,现在我已经长大了!”
看着眼前这些长大的“绿宝宝”,我不禁感慨:植物的生长过程是多么奇妙!我想只要我们仔细观察就会有很多新的发现!